Spaghetto al baccalà mantecato
Un piatto, delicato e deciso allo stesso tempo, un primo diverso facile, ma diverso
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Tempo totale: 45 minuti minuti
Porzioni: 0
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Basso
Equipment
- Sbattitore elettrico o planetaria
Ingredienti
Per il baccalà mantecato
- 300 gr Stoccafisso o baccalà ammollato
- 150 cl olio di semi di girasole
- 130 cl olio EVO AGRIDIS
- 3 foglie di alloro
- qb sale
- qb pepe
Per gli spaghetti
- 250 gr Spaghetti
- qb latte
- qb sale
- qb pepe
- qb prezzemolo tritato
Istruzioni
Baccalà mantecato
- iniziamo mettendo i filetti di baccalà con tutta la pelle in una pentola con acqua fredda e mettiamo sul fuco
- quando arriverà a ebollizione e lasciamo cuocere per 30 minuti schiumando di tanto in tanto
- quando il baccalà sarà cotto e avrà una consistenza morbida, scoliamo lasciamolo leggermente intiepidire e sfogliamolo facendo attenzione ad eliminare le lische e la pelle,
- trasferiamolo in una boule o nel cestello della planetaria e iniziamolo a lavorare con lo sbattitore o la frusta aggiungendo gli oli a filo, fermiamoci quando avrà raggiunto la consistenza desiderata regoliamo di sale e pepe
Per gli spaghetti
- Mentre attendiamo che l'acqua per gli spaghetti arrivi a bollore, in una padella mettiamo il nostro baccalà mantecato ammorbidiamolo con un po di latte e lasciamolo riscaldare
- quando mancano tre minuti alla cottura degli spaghetti trasferiamolo nella padella con il baccalà e ultimiamo la cottura aiutandoci con l'acqua della pasta
- Aggiungiamo il prezzemolo tritato e volendo possiamo completare il piatto con una sbriciolata di tarallo napoletano
- buon appetito