Risotto porcini e crema di bufala

"La bufala avvolge il porcino" un risotto dai sapori forti, un esplosione di gusti che danno vita ad uno squisito connubio
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Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Medio

Ingredienti

Per il risotto

  • 350 gr riso carnaroli
  • 50 gr funghi porcini secchi
  • 1 ½ brodo vegetale
  • 50 gr parmigiano reggiano 24 mesi
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • 1 noce burro

Per la crema di bufala

  • 500 gr blu di bufala
  • 200 ml latte di bufala o in alternativa latte vaccino
  • 200 ml panna fresca
  • 1 noce burro
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Sciacquare i funghi e immergerli in un ciotola con abbondante acqua tiepida per 20 minuti
  • Una volta reidratati i funghi scolarli tenendo da parte l’acqua e tagliarli grossolanamente
  • mettere una pentola alta sul fuoco e aggiungere un filo d'olio, e successivamente il riso e il sale e fare tostare per 3/4 minuti a fuco basso
  • aggiungere la meta dei funghi e bagnate il tutto con il brodo vegetale ben caldo
  • continuare la cottura aggiungendo man mano il restante brodo e mescolando continuamente
  • a metà cottura del riso aggiungere l'atra meta dei funghi e continuare la cottura
  • a cottura ultimata lasciare riposare un paio di minuiti il risotto prima di mantecalo con parmigiano e burro
  • nel frattempo perorare la crema di bufala mettendo il latte casseruola capirete e riscaldare
  • prima che inizii a bollire aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti e mescolare fino a farlo sciogliere
  • dopo circa una decina di minuti aggiungere il burro e la panna e il burro sempre mescolando bene e aggiustate di sale e pere
  • aiutandovi con un coppapasta impiantate il risotto e versate sopra la crema di bufala, volendo potere usare come decorazione qualche porcino secco consevato in precedenza e rosolato in padella con aglio e olio,
  • Buon Appetito