Risotto al cavolo viola fonduta di mozzarella di bufala e tartufo nero estivo

Ed ecco un risotto che soddisfa si il palato che la vista, infatti gusto e cromaticità rendono questo piatto belle è buono! Cotto magistralmente con PIETRELLA
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Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 4
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Basso

Equipment

Ingredienti

per il risotto

  • 300 gr riso carnaroli
  • 1 cavolo rosso
  • lt brodo vegetale
  • 1 bicchiere vino rosso
  • qb scalogno
  • qb sale
  • qb olio Evo AGRIDIS
  • qb burro freddo

Per la fonduta di mozzarella di bufala

  • 200 gr mozzarella di Bufala
  • 220 gr latte
  • 2 gr sale

Istruzioni

Per la fonduta di mozzarella di bufala

  • In un barattolo a chiusura ermetica inseriamo la mozzarella, il latte ed il sale. chiudete bene il barattolo
  • In una pentola mettettiamo dell'acqua, appena raggiunto bollore inseriamo il barattolo chiuso ermeticamente e lasciamo sul fuoco lento per 45 minuti
  • trascorso il tempo togliamo il barattolo dall'acqua e con un minipimer frulliamo energicamente in modo da amalgamare il tutto.

Per il risotto

  • Tagliamo il cavolo a listarelle e lasciamolo stufare 10 minuti in padella con un po’ di olio EVO
  • Teniamo da parte la metà del cavolo e l'altra metà la frulliamo aiutandoci con dell'olio EVO in modo da ottenere una crema.
  • mettiamo una padella alta o una pentola antiaderente (in basso potete trovare quelle che uso io) sul fuoco, lasciamola riscaldare bene e inseriamo il riso in modo da tostarlo
  • quando il riso sarà ben tostato mettiamo un bel giro di olio EVO e un pò di scalogno tirato, il restante del cavolo rosso e lasciamo soffriggere il tutto
  • aggiungiamo il vino rosso e lasciamolo sfumare fin quando non evaporerà la carica alcolica,
  • aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere il riso girandolo spesso e aggiungendo altro brodo quando quello precedente e ben assorbito
  • quando il riso e quasi pronto uniamo la crema di cavolo rosso lasciamo cuocere ancora per i pochi minuti che mancano
  • poi spegniamo il fuoco e mantechiamo con del burro freddo e lasciamolo riposare qualche minuto prima di servirlo
  • Per l'impiattamento disponiamo il nostro risotto sul piatto, aggiungiamo la fonduta di mozzarella di bufala e completiamo con delle fette di tartufo nero estivo ricavate con una mandolina
  • buon appetito

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