Praline cacio & pepe
Un modo sfizioso, gustoso e veloce di accompagnare i tuoi aperitivi, o per un finger food diverso, le praline di cacio e pepe.
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Tempo totale: 1 ora ora 20 minuti minuti
Porzioni: 4
Chef: Nunzio Saviano
Cost: basso
Equipment
- 1 Padella PIETRELLA 24 cm
Ingredienti
- 80 gr Pecorino romano DOP
- 70 gr Parmigiano reggiano 24 mesi
- 40 gr Fecola di patete
- 1 uovo
- 500 ml olio di semi di arachidi
- qb Pepe
Istruzioni
- in una ciotola capiente uniamo il pecorino ed il parmigiano grattugiato, mescolandoli insieme
- poi aggiungiamo l'uovo la fecola di patate e il pepe
- impastiamo accuratamente fin quando non otteniamo un impasto liscio ed omogeneo
- formiamo le praline in modo da essere troppo grandi
- scaldiamo l'olio di semi di arachidi nella nostra PIETRELLA 24 cm e friggiamo le nostre praline facendo cura alla temperatura dell'olio che deve essere di 160°
- togliamo quando si saranno dorate senza farle friggere troppo in modo da avere un cuore morbido ma non crudo
- serviamole ben calde e buon appetito!