Praline cacio & pepe

Un modo sfizioso, gustoso e veloce di accompagnare i tuoi aperitivi, o per un finger food diverso, le praline di cacio e pepe.
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Tempo totale: 1 ora 20 minuti
Porzioni: 4
Chef: Nunzio Saviano
Cost: basso

Equipment

  • 1 Padella PIETRELLA 24 cm

Ingredienti

  • 80 gr Pecorino romano DOP
  • 70 gr Parmigiano reggiano 24 mesi
  • 40 gr Fecola di patete
  • 1 uovo
  • 500 ml olio di semi di arachidi
  • qb Pepe

Istruzioni

  • in una ciotola capiente uniamo il pecorino ed il parmigiano grattugiato, mescolandoli insieme
  • poi aggiungiamo l'uovo la fecola di patate e il pepe
  • impastiamo accuratamente fin quando non otteniamo un impasto liscio ed omogeneo
  • formiamo le praline in modo da essere troppo grandi
  • scaldiamo l'olio di semi di arachidi nella nostra PIETRELLA 24 cm e friggiamo le nostre praline facendo cura alla temperatura dell'olio che deve essere di 160°
  • togliamo quando si saranno dorate senza farle friggere troppo in modo da avere un cuore morbido ma non crudo
  • serviamole ben calde e buon appetito!

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta