Fusilloni rossi con barbabietola mandorle e limone su crema di bufala

La giusta fusione tra barbabietola limone mandorle e bufala un mix di sapori che crea un giusto connubio
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Tempo totale: 1 ora 30 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Basso

Ingredienti

Per i fusilli

  • 350 gr fusilloni
  • 100 gr Barbabietola cotta
  • 10 Mandorle sgusciate
  • qb Zest di limone
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Scalogno

Per la Crema di Bufala

  • 500 gr Mozzarella di Bufala Campana
  • 200 ml Latte
  • qb Olio extravergine di oliva
  • qb Sale
  • qb Timo

Istruzioni

  • Tagliare la mozzarella di bufala a piccoli pezzi e unirla al latte e qualche fogliolina di timo.
  • Frullare tutto con un mixer ad immersione aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva fino ad attente una crema omogenea e dalla consistenza desiderata e fiatare tutto con un colino a maglie strette,
  • In un padella mettere un filo di olio extravergine di oliva e fare te rosolare un trito di scalogno, fino a farlo leggermente imbiondire,
  • Inserire le barbabietole tagliate grossolanamente, aggiungendo 5 mandorle e un pizzico di buccia di limone tritata e lasciare cuccere per 4/5 minuti,
  • Trasferire il contenuto della padella in un mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea,
  • Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola e cuocere i fusilloni
  • Trasferire di nuovo nella padella la salsa ottenuta dalla barbabietola e unire i fusilloni ancora al dente in modo da terminare la cottura nella padella aiutandosi con l’acqua di cottura della pasta.
  • In un piatto disporre uno strato di crema di bufala sul quale adagiare i fusilloni e decorare con zest di limone e mandorle tritate
  • Buon Appetito.