Filetto di spigola con salsa di patate e basilico

Un piatto delicato e abbastanza veloce, un secondo diverso per stupire i vostri ospiti
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Tempo totale: 1 ora
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Medio

Equipment

Ingredienti

Per la salsa di patate e basilico

  • 500 gr patate
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • 180 ml latte
  • 20 gr parmigiano reggiano
  • qb sale
  • qb burro
  • qb noce moscata facoltativa

Per il filetto di spigola

Istruzioni

Per la salsa di patate e basilico

  • Laviamo, sbocciamo e tagliamo a pezzetti le patte e facciamole cuocere per c.a. 10 minuti in acqua bollente
  • Nel frattempo sbianchiamo il basilico mettendolo qualche secondo in acqua bollente per poi alzarlo con una schiumaiola e traferire in acqua fredda e ghiaccio,
  • scaldiamo il latte in un pentolino stretto e alto, aggiungiamo il basilico e il parmigiano e frulliamo tutto con il frullatore ad immersione
  • appena saranno pronte le patate, scoliamole e schiacciamoli con lo schiaccia patate
  • Uniamo il latte alle patate, regoliamo di sale e pepe e mescoliamo aggiungendo una noce di burro, all'occorrenza aggiungiamo altro latte per regolarne la cremosità

Per i filetti di spigola

  • iniziamo mescolando la semola con la scorza di limone grattugiata, un pizzico di pepe e di sale
  • poi passiamo i filetti di spigola nella panatura e assicuriamoci che aderisca bene da entrambi i lati
  • successivamente cuociano i filetti impanati nella nostra padella antiaderente PIETRELLA con un giro di olio EVO AGRIDIS, girandoli una sola volta per lato, e verso fine cottura (8 min c.a.) aggiungiamo il succo di limone e lasciamo addensare.
  • buon appetito!

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