Crema di topinambur e fasolari

Un antipasto energetico e delizioso, e non comune.
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Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Basso

Equipment

  • mixer ad immersione

Ingredienti

  • 500 gr topinambur
  • 1 patata grande o 2 medie
  • 100 ml brodo vegetale
  • 1 kg fasolari
  • qb scalogno
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • sbucciare i topinambur e le patate e tagliarle grossolanamente, metterle in acqua e limone per evitare che anneriscano
  • in un pentola fate soffriggere lo scalogna con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva,
  • aggiungere poi i topinambur e le patate, lasciate rosolare un momento e poi aggiungete il brodo vegetale fino quasi a coprire del tutto, e lasciare cuocere per 20 minuti
  • nel frattempo togliere i fasolari dall'acqua e batterli su un piano verificando che non sia sabbia, metterli in un pentola un un pochino di acqua per creare vapore e lasciali aprire,
  • appena cotti i topinambur frullare tutto con un mixer ad immersione e regolare di sale e pepe, e possibile regolare la cremosi con l'aggiunta di brodo vegetale,
  • impattare la crema e disporre sopra i fasolari,
  • buon appetito!