Polipo Ubriaco

Questa ricetta è appetitosa e facile, ideale per le cene d'estate, e per i palati che amano i sapori decisi
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Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 4
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Medio

Ingredienti

  • 1 kg polpo
  • 500 ml vino Rosso
  • 1 spicchio aglio
  • qb olio EVO
  • qb peperoncino
  • qb prezzemolo
  • be Alloro

Istruzioni

  • Puliamo il polpo e tagliamolo a pezzetti non eccessivamente grandi (in mondo a agevolare i tempo di cottura)
  • in una padella capiente facciamo imbiondire un aglio con olio EVO qualche foglia di alloro e il peperoncino
  • quando l'aglio e biondo aggiungiamo il polpo e lasciamolo rosolare qualche istante
  • poi uniamo il vino e il prezzemolo tritato e facciamo evaporare la parte alcolica,
  • abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere 45 minuti circa, fin quando il polipo non diventa tenero, nel caso il fondo dovesse restringersi troppo aggiungiamo dell'acqua
  • Buon Appetito

Note

In questa ricetta la scelta del vino diventa determinante per il gusto finale del piatto, personalmente vi consiglio un vino strutturato e di buona qualità!