Panino gourmet

Caciocavallo podolico lucano DOP, cipolla di tropea igp caramellata, pomodoro di Sorrento, iceberg e bacon croccante
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Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Medio

Equipment

  • 1 pressa per hamburger

Ingredienti

per gli hambuerger

  • 500 gr Carne macinata di scottona
  • 60 gr pecorino romano grattugiato
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb prezzemolo

per le cipolle caramellate

  • 500 gr cipolle rosse di Tropea
  • 90 gr zucchero di canna
  • qb sale
  • qb acqua

per il panino

  • 4 Panini al sesamo
  • 4 fette di caciocavallo podolico lucano dop
  • 4 foglie di insalata iceberg
  • 4 fettine di bacon

Istruzioni

Per gli hamburger

  • Mettete la carne macinata in una ciotola e unite sale pepe pecorino e prezzemolo tritato,
  • lavorate la carne con le mani fin quando l'impasto non sarà morbido e ben amalgamato,
  • dividete in quattro l'impasto formando delle palline e pressatele con la pressa per hamburger con il fondo rivestito di carta forno
  • grigliarli alla piastra o in una padella antiaderente

per le cipolle caramellate

  • tagliate le cipolle in anelli di 2 cm c.a.
  • disporle in una padella insieme alla zucchero di canna un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua
  • lasciare cuocere fin quando lo zucchero non si caramellizzi ci voranno c.a. 20 minuti durati i quali vanno le cipolle mescolate di tanto in tanto

Per il Panino

  • tagliate a fette il pomodoro di Sorrento
  • tegliate in due il panino e piastrate solo la parte interna senza schiacciare,
  • poi piastrate leggermente le fette di caciocavallo senza fale sciogliere completamente
  • in una padella antiaderente ben calda mettete il bacon e farlo rosolare avendo cura di non farlo bruciare, in modo da acquisire cocroccantezza
  • disponete il caciocavallo alla base del panino, sopra mettere l'hamburger le cipolle caramellate la foglia di insalata una fetta di pomodoro e il bacon croccante
  • condite con le salse che più vi piacciono, accompagnatelo con una birra fredda e buon appetito