Cupcake Original con crema al burro

I cupcake come concepiti in USA
No ratings yet
Stampa Pin
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 cupcake
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Basso

Equipment

  • pilottino per cupcake

Ingredienti

Per i cupcake

  • 125 gr burro morbido (temperatura ambiente)3
  • 125 gr zucchero
  • 45 ml latte
  • 2 uova
  • 125 gr farina 00
  • 8 gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per la crema al burro

  • 150 gr burro morbido
  • 300 gr zucchero a velo
  • 15 ml latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Istruzioni

  • In una ciotola unire il burro e lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico per circa un minuto
  • aggiungere le uova una alla volta continuando a montare e inserendo il successivo solo quando il primo sarà ben assorbito
  • unire l’estratto di vaniglia e mescolare,
  • Aggiungere più della metà della farina e farla assorbire poi unire il latte e il restante della farina mescolando bene.
  • trasferire l’impasto nei pirottini riempiendoli per circa due terzi e trasferirli in forno statico a 180 g per 14 minuti.
  • In una ciotola unire il burro e lo zucchero a velo il latte e l’estratto di vaniglia e montare energicamente con lo sbattitore elettrico.
  • volendo ora si può aggiungere il colorante alimentare o un aroma a scelta per personalizzare la crema mescolando delicatamente senza far smontare 
  • far riposare un ventina di minuti in frigo
  • passato il tempo necessario per aver fatto raffreddare i cup cake e la crema siamo pronti per decorare i cupcake con il sac a poche.